何を食べたか書いてみよう、と思う
おととい
朝 オートミール・バナナと蜂蜜入り
昼 サンドウィッチ クリームチーズ、アボカド、トマト入り
夜 鶏肉とチンゲン菜と、赤ピーマンのオイスターソース和え もやしとツナのサラダ
昨日
朝 オートミール・卵入り
昼 サンドウィッチ クリームチーズ、アボカド、トマト、チキン入り
夜 スパゲッティーにチーズと塩をのっけたもの
今日
朝 なし
昼 スパゲッティー 玉ねぎとマッシュルームのバター和え
夜 不明
今、自炊は私の楽しみの1つ。お昼は、前日の夜、ご飯が炊けるまでの時間や、お湯がわくまでの間に作るようにしている。でも、1人分しか作れないうえに、材料も時間も限られているので、こったものが作れない。ただ、普段の生活でしていることとはとても違う種類の作業なのでとても楽しい。買えばたくさんおいしいものがあるのだが、昔からレトルトものは好きではないというのもある。なんとなく気持ち悪いのだ。(←母親におばあちゃんみたいだと言われます。)昨日も、パスタソースを買おうか迷ったが、やめてしまった。
味噌を買ったのだけれど、ダシをとるものがないので、お味噌汁が作れない。みりんとお酒がなくて日本料理が作れないなあ。買わなきゃな。
おととい
朝 オートミール・バナナと蜂蜜入り
昼 サンドウィッチ クリームチーズ、アボカド、トマト入り
夜 鶏肉とチンゲン菜と、赤ピーマンのオイスターソース和え もやしとツナのサラダ
昨日
朝 オートミール・卵入り
昼 サンドウィッチ クリームチーズ、アボカド、トマト、チキン入り
夜 スパゲッティーにチーズと塩をのっけたもの
今日
朝 なし
昼 スパゲッティー 玉ねぎとマッシュルームのバター和え
夜 不明
今、自炊は私の楽しみの1つ。お昼は、前日の夜、ご飯が炊けるまでの時間や、お湯がわくまでの間に作るようにしている。でも、1人分しか作れないうえに、材料も時間も限られているので、こったものが作れない。ただ、普段の生活でしていることとはとても違う種類の作業なのでとても楽しい。買えばたくさんおいしいものがあるのだが、昔からレトルトものは好きではないというのもある。なんとなく気持ち悪いのだ。(←母親におばあちゃんみたいだと言われます。)昨日も、パスタソースを買おうか迷ったが、やめてしまった。
味噌を買ったのだけれど、ダシをとるものがないので、お味噌汁が作れない。みりんとお酒がなくて日本料理が作れないなあ。買わなきゃな。
コメント