こっちに来て最初の1年は、日本食なんて全然恋しくなかったけれど、最近たまに食べたいな、と思うようになっている。でも、慣れてないせいか時間がかかるのです。
この前、日本人の女の子が肉じゃが食べたーいと言うのを聞いて、私も食べたくなった。昔、サザエさんのかつお君が肉じゃがときいて飛んで帰っていたのを見て、この中途半端に肉と野菜が入っている食べ物のどこがいいんだろう、って思っていた。昨日も、肉じゃがとしてはよくできていたけど(自画自賛)、だからって、とってもおいしいってわけじゃあない。でも、なんていうのだろう。口の中が郷愁・・・・って感じだった。
山のように作ったから、今晩も肉じゃがだ。ただ、赤みだけの薄切り肉は(わざわざアジア食料品屋で買った)煮すぎたこともあって、ちょっと硬すぎるのが問題。
来月ある院生のフォーラムに向けて、作品を仕上げてようとしている。でも、まだ、いまいちデータ分析の枠組みもあいまいだ。間に合うのか。
この前、日本人の女の子が肉じゃが食べたーいと言うのを聞いて、私も食べたくなった。昔、サザエさんのかつお君が肉じゃがときいて飛んで帰っていたのを見て、この中途半端に肉と野菜が入っている食べ物のどこがいいんだろう、って思っていた。昨日も、肉じゃがとしてはよくできていたけど(自画自賛)、だからって、とってもおいしいってわけじゃあない。でも、なんていうのだろう。口の中が郷愁・・・・って感じだった。
山のように作ったから、今晩も肉じゃがだ。ただ、赤みだけの薄切り肉は(わざわざアジア食料品屋で買った)煮すぎたこともあって、ちょっと硬すぎるのが問題。
来月ある院生のフォーラムに向けて、作品を仕上げてようとしている。でも、まだ、いまいちデータ分析の枠組みもあいまいだ。間に合うのか。
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