鮭、さけ

2005年11月8日
食べ物のことばっかり、最近書いている気が。

オイルサーディンのタイソース味が、日本の(安い)魚の缶詰と味がそっくりなことを2ヶ月前に気付いてから、週に1,2回は食べていた。ご飯とその缶詰があれば、幸せだった。

でも、この間、スーパーで脂の乗った鮭の切り身を見てから、頭の中は鮭だらけ。買って冷凍庫に入れておいたら、夢にまでみてしまった。ご褒美にとっておいたのに、(やすっちいかしら?)仕方ないので、昨日の夜、焼くことに。メニューは、玄米入りご飯とお味噌汁と鮭の切り身。(とピクルスとゆで卵とデザートのクッキー)

はあ、おいしかった。おいしかった。

で、今日の夕飯は鮭弁!ご飯の上に鮭が乗っていて、海苔代わりにふりかけが。ああああ。楽しみ。

残りの鮭は何にしよう。マヨネーズで焼く?それとも???

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索