鮭、さけ
2005年11月8日食べ物のことばっかり、最近書いている気が。
オイルサーディンのタイソース味が、日本の(安い)魚の缶詰と味がそっくりなことを2ヶ月前に気付いてから、週に1,2回は食べていた。ご飯とその缶詰があれば、幸せだった。
でも、この間、スーパーで脂の乗った鮭の切り身を見てから、頭の中は鮭だらけ。買って冷凍庫に入れておいたら、夢にまでみてしまった。ご褒美にとっておいたのに、(やすっちいかしら?)仕方ないので、昨日の夜、焼くことに。メニューは、玄米入りご飯とお味噌汁と鮭の切り身。(とピクルスとゆで卵とデザートのクッキー)
はあ、おいしかった。おいしかった。
で、今日の夕飯は鮭弁!ご飯の上に鮭が乗っていて、海苔代わりにふりかけが。ああああ。楽しみ。
残りの鮭は何にしよう。マヨネーズで焼く?それとも???
オイルサーディンのタイソース味が、日本の(安い)魚の缶詰と味がそっくりなことを2ヶ月前に気付いてから、週に1,2回は食べていた。ご飯とその缶詰があれば、幸せだった。
でも、この間、スーパーで脂の乗った鮭の切り身を見てから、頭の中は鮭だらけ。買って冷凍庫に入れておいたら、夢にまでみてしまった。ご褒美にとっておいたのに、(やすっちいかしら?)仕方ないので、昨日の夜、焼くことに。メニューは、玄米入りご飯とお味噌汁と鮭の切り身。(とピクルスとゆで卵とデザートのクッキー)
はあ、おいしかった。おいしかった。
で、今日の夕飯は鮭弁!ご飯の上に鮭が乗っていて、海苔代わりにふりかけが。ああああ。楽しみ。
残りの鮭は何にしよう。マヨネーズで焼く?それとも???
コメント